Luka

Luka

24/03/22 335 просмотров

Установка сигнализации на авто

Об установке автосигнализации начинает задумываться любой автовладелец, которому небезразлична безопасность своего транспорта. Мотивация усиливается, если отсутствует гараж или охраняемая стоянка возле дома. 

 

Таким образом сигнализация становится наиболее эффективным средством против угона машины. Но простое оповещение человека об опасности практически не защищает от самой проблемы. Не каждый человек готов выйти и отпугнуть угонщика, а те которые готовы, рискуют получить телесные повреждения и все равно остаться без машины. Поэтому желательно устанавливать полноценный комплекс охранной системы, и в случае попытки угона сразу сообщать в полицию.

blog_detail_title

Под этим комплексом имеют в виду саму сигнализацию, иммобилайзер и замок капота. Дополнительно устанавливаются механические противоугонные приспособления. Это увеличивает безопасность, но при желании угонщик может воспользоваться болгаркой или другим инструментом, поэтому установка только механических блокираторов малоэффективна.  

 

Кроме механических, существуют электромеханические блокираторы - дверные штыри, замок капота, бесключевой замок КПП. Они более надежны, так как защищены программно. 

 

Вернемся к нашей системе. Иммобилайзер - это электронное противоугонное устройство, которое блокирует двигатель и закрывает замок капота (этой функцией оснащены, как правило, дополнительные иммобилайзеры а не штатные), который в свою очередь защищает подкапотное пространство. Сигнализация, кроме считывания информации с датчиков, управляет всей системой. Когда ключ попадает в замок зажигания, или блок попадает в радиус опознавания, происходит автоматическая разблокировка и двигатель заводиться без препятствий. В другом случае происходит блокировка мотора, передвижение становится невозможным. 

 

На сегодняшний день популярна установка сигнализации с автозапуском. 

Таким образом можно запустить двигатель (или отключить его) через телефон и брелок, дистанционно. Эта возможность особенно значима зимой, когда нужно прогреть двигатель до поездки. Запуск может осуществляться самостоятельно, если в салоне понижается (или повышается) температура, можно выбрать конкретные интервалы времени, все зависит от тех задач, которые ставит владелец транспорта.

 

В этой категории мастера помогут обезопасить ваш автомобиль и выбрать подходящий вариант конкретно для вашего случая:

рекомендованные статьи

Как выбрать кондиционер

Как выбрать кондиционер

3 июль 2022

Установка кондиционера - услуга, которая пользуется большим спросом среди людей в весенне-летний период года. 

 

Чтобы правильно выбрать кондиционер для дома, предлагаем ознакомиться с типами и видами кондиционеров.

Мойка двигателя - зачем она нужна

Мойка двигателя - зачем она нужна

3 март 2022

Если о привычной мойке автомобиля и химчистке салона задумывается практически каждый владелец машины, о мойке подкапотного пространства вспоминают немногие. Но эта процедура также важна, как и простое удаление грязи и пыли с кузова автомобиля, несмотря на то что внешний наблюдатель не увидит визуального эффекта.

 

Кроме опрятного внешнего вида мотора, есть ряд причин помыть подкапотное пространство.

 

Пыль, грязь, химические и маслянистые отложения могут вызвать нарушение теплообмена, сбой в работе датчиков и сервопривода и в худшем случае - неисправность самого мотора и возгорание.

Химчистка салона автомобиля - этапы и польза

Химчистка салона автомобиля - этапы и польза

3 март 2022

Для каждого водителя важен чистый и опрятный вид салона. Если мойка автомобиля происходит относительно легко и быстро, химчистка салона требует тщательной подготовки и профессионального подхода. Иначе высока вероятность возникновения химических ожогов, порчи обшивки сидений и потолка, и в целом усугубления положения.

 

Поэтому стоит заранее узнать как происходит процесс очищения машины от пятен, загрязнений и запахов. Полная процедура в среднем длится 8-12 часов.

 

В первую очередь происходит оценка салона и подбор чистящих средств для разных материалов - кожа сидений, обшивка потолка, элементы из пластика и т.д.

 

После этого обрабатывается потолок - на обивку наносят моющие средства и протирают в одном направлении. 

 

Затем происходит химчистка сидений автомобиля. Для более качественного результата кресла снимают и обрабатывают вне машины. Чехлы тоже чистят отдельно. Удаляются пятна, грязь, пыль, посторонние запахи, и в результате сиденья приобретают чистоту и привлекательный вид.

 

После сидений клинеры переходят к дверям и панели управления. Они тоже обрабатываются специальными чистящими средствами, в работе используются губки и мягкие ткани, чтобы не нанести царапины на лобовое стекло и поверхность панелей.

 

В конце происходит очистка пола - удаляется грязь и пыль во всех местах. В работе используют пылесос, специальные салфетки из микрофибры, губки и моющие средства.

 

В последнее время стала популярна химчистка паром. Эту услугу предлагают автовладельцам многие автомойки.

 

При чистке паром салона автомобиля, применяется высокая температура (иногда доходит до 150 градусов) и высокое давление (до 10 бар). Пар проникает в труднодоступные места, удаляется пыль, неприятные запахи, происходит дезинфекция от микробов. 

Для очистки внутренних деталей, нужно знать какую температуру и какой режим стоит устанавливать на парогенераторе, чтобы не повредить детали. 

При неправильном подборе может обвиснуть потолок, испортиться ткань и потускнеть пластик. Поэтому лучше доверить это дело профессионалам. Вы можете найти их в этом разделе сайта:

 

После обработки паром, дополнительно используется пылесос, чтобы удалить остатки грязи.

Многие интересуются какая стоимость химчистки салона. Цена отличается по городам и регионам Казахстана, разные мойки и детейлинг центры устанавливают свои ценники. Но примерную стоимость можно представить в диапазоне 15 000 - 20 000 тенге. Лучше позвонить в конкретную мойку в вашем городе и узнать цены от администратора, который учтет тип вашей машины, нужную услугу (сухая химчистка или влажная, с разбором или без и т.д) и сообщит точную цену.

 

В полный комплект услуг клининга входит:

 

Очищение сидений и потолка, чистка дверей, пола и панели, а также багажника. При желании клиента можно обработать только сидения или другие детали машины. 

В любом случае профессионалы своего дела помогут навести чистоту и порядок в салоне вашего авто, независимо от степени загрязнения. 

 

Желаем удачи!

рекомендованные категории